ポイントはお金と同じですよね?

匿名

ウェディングケーキ

23/06/22 22:27:31

臨時収入で貰った金券や商品交換できるポイントをいつも甥っ子にあげる旦那にモヤモヤしてしまいます。
現金じゃないけど、購入時に使える物です。
QUOカード、コンビニや店舗限定の金額ポイントカード、課金に使えるアプリ内のポイント等ですが。
旦那の姉、甥っ子の母にあたる義姉は色々な理由とタイミングが悪く結婚してから働いたことがないそうです。
だから甥っ子のお小遣いも少なく可哀想だからと始まったのがきっかけです。
我が子達が産まれる前まではそんなに気にしてませんでしたが。
今や自分の子達にも色々とお金がかかります。
QUOカード使えるお店でお洋服やオモチャ、たまにコンビニのお菓子も買ってあげたいし、アプリポイントでも使い道はありますよね。
さっきもあるアンケートで頂いた500円分カードを近々会う甥っ子にやるか!なんて言ってました。
義姉さんも気を使うだろうからやめたら?なんて言ってやりましたが、現金じゃないからそんな気使ってないだろーと返されました。
確かに義姉、お礼一言言いますが毎回普通に受け取らせてます。
ポイントもお金と同じと思ってるのでやめさせたいけど、ケチくさいですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。