• No.33 鏡割り

23/06/22 22:58:07

ありがとうございます。

ちなみに骨折は腕で肘までギプスです。動かせるのは指のみです。
    実は去年末も骨折していて2ヶ月以上ギプスをつけていました。その記憶からか子供も落ち込み見学もすごく嫌がってて、早退と言い張るのでどうしようかなぁと考え中なのですが。
    夏なので熱中症ももちろん心配ですし、肌が弱く汗でかぶれてしまうため、先生に相談してみて、外での見学ではない方法でお願いしてみようと思います。

活発な子で、普通の体育も見学したくない。(参加したい)休み時間も外で遊びたい。
    そのうえ2時間ただ皆がプールで遊んでる、体育をしている姿を暑い中見てるのは本人が相当苦痛なようで。
    我慢しなさいと思う半面、確かに可哀想ではあるよなぁと思ってしまって。
    甘やかしかな...とも思うんですが。

聞いてどうするの?って思う方もいるでしょうが、他のお家では骨折の時どうするのか気になり、参考にさせてもらおうと思って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

23/06/22 23:14:30

>>33同じ腕を再度骨折?
    少し前に夏休み前だから休ませたってレスをしたんだけど、がっつりシーネしたら暑いんだよね。今の時期は汗かいたら痒くなるし。活発な子なら尚更泳ぎたいだろうし。
    早退でもいいと思うよ。保健室で待ってるのもいいと思うし。骨折しているんだから不便でストレス溜まるし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。