• No.31 新郎泥酔

23/06/22 10:32:33

>>29
    学校頑張りすぎるというのもわかるわ~
    学校で先生から誉められたりみんなに認められたりして優等生キャラがつくと、はじめはめっちゃ嬉しいけど、だんだんプレッシャーとプライドもくっついてきてさ。出来ないことも出来ないといえなくなって頑張ったこと、たくさんある。

• No.33 富士山

23/06/22 12:14:48

>>31
    そうそう。6年間色んな先生が担任になったけど、やっぱり優秀だったり真面目、しっかりしてる生徒に率先して色んなことを頼むんだよね。まぁクラスのお手本になってね。って感じで。障害持ってる子のお世話係とか、なにかあったら先生に教えてねーって言われたりとか。我が子も経験アリだけど。うちの子はマイペースでそこら辺なんにも思わなかったけどプレッシャーになる子も多いよね。子供に割り切れという方が難しいから、学校での頑張りが家で爆発しちゃうんだよねぇ。頼みを断れない子もいるし。でもそこまで先生に気をつかえってのは難しくて、やっぱり本人が周りに頼って成長していく所なんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。