• No.29 富士山

23/06/22 10:08:33

学校頑張りすぎてるのかも。だから本に現実逃避、親にわがまま言うことで精神を保ってる。あまり寝れてない子でも学校好きなら起きて行ってるから、きっと学校がしんどいのかなと思ったよ。正直嫌なところ行く時って食べ物が喉通らないんだよね。だから遅くなる。私も学校好きで通ってた訳じゃないから朝ご飯食べる気持ちの余裕がなかったなー。一度ちゃんと話してみたら?下の子や旦那さんがいない所で娘さんの好きなところに出掛けてリラックスしてゆっくり話す。1年生はとりあえず慣れることに必死だけど2年生になると慣れてきて色々思うことも出てくると思うんだよね。上の子が年長の時友達に男の子がいたんだけど、ほんとニコニコして優しい子だったんだけど、幼稚園で頑張りすぎてるのか家では荒れまくってたみたい。お母さんめちゃくちゃ疲れてたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 新郎泥酔

23/06/22 10:32:33

>>29
    学校頑張りすぎるというのもわかるわ~
    学校で先生から誉められたりみんなに認められたりして優等生キャラがつくと、はじめはめっちゃ嬉しいけど、だんだんプレッシャーとプライドもくっついてきてさ。出来ないことも出来ないといえなくなって頑張ったこと、たくさんある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。