• No.28 神前式

23/06/22 10:05:42

娘さん、小さいときからお姉ちゃんだから精神的な成長が早くない?
    私がまんま娘さんだったんだよ。妹が3つ違いで出来ないで当たり前、私はお姉ちゃんだから出来て当たり前で育ってて、身の回りのことは自分でするしかないし、外であったことも話す時なくて。仕方ないとわかってても寂しかったな。もう大人になるしかなかったんだよね。
    小2ならまだベタベタ甘えたい時期だろうけど、精神的大人の娘さんにはもうスキンシップで甘えるのが出来なくて、不満を当たり散らしてそれを許してくれるかで愛情を測ってるみたいな感じと思う。
    余計に自分とそっくりだと思ったのは本に逃げていたところ。耳も時間感覚もシャットダウンしてどっぷり浸ってたよ。

解決策ねぇ~ 私はそのあとひねくれてしまって今でも親が好きじゃないの。トラウマで子供も一人っ子にしてしまった。
    うちの親は今でも気づいていないと思うけど、もし私と娘さんが同じなら、主さんが娘さんの気持ちを知っておくだけでも何かしら違うのではないかと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。