- なんでも
- 誓いのキス(神父と)
- 23/06/21 19:00:24
ネギと玉ねぎ、どっちで作りますか?
後、豆腐は、絹と木綿どっちにしますか?
うちは、ネギで木綿豆腐です。
豆腐がどうしても崩れて上手く出来ません。
片栗粉入れて混ぜると豆腐の姿消えます。
- 0 いいね
Pickup
ネギと玉ねぎ、どっちで作りますか?
後、豆腐は、絹と木綿どっちにしますか?
うちは、ネギで木綿豆腐です。
豆腐がどうしても崩れて上手く出来ません。
片栗粉入れて混ぜると豆腐の姿消えます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どうしても豆腐崩れちゃうなら!
一旦豆腐取り出して、片栗粉でとろみつけてから豆腐戻すんだよ!
面倒で邪道だけど崩れちゃうなら仕方ない!
ネギと絹どうふ。
豆腐は先に下茹でするんだよー。
長ネギ。絹と木綿、一丁ずつ使う
混ぜたら多少崩れるけど気にしない
最後に片栗粉だよ。うちは絹でキッチンペーパーと皿に挟んで15分くらい水分飛ばす。あー、明日作ろうかな。山椒きらしてるから買ってこなきゃ。
塩を少し入れたお湯で豆腐を別茹でしてから入れると煮崩れしにくいよ。
ネギと木綿で本格的なレシピ見て作る
>>1
片栗粉は1番最後じゃないかな?
豆腐は、茹でるかレンチンして温めてから入れてる?
温めて入れて、混ぜ過ぎなきゃ崩れないよ。
長ネギ、木綿
>>1
豆腐入れて最後の仕上げにトロミつけない?
長ネギと木綿豆腐
しっかり水気を切ってから使うとそんなに崩れないよ。
ネギ もめん豆腐
うちの近所の激安ドラストに置いてある39円の木綿豆腐で作るとそうなる。
スーパーで70円の豆腐で作れば無事。
長ネギ
絹の時も木綿の時もある
豆腐は入れる直前までお湯の中
なんか昔テレビでやってた陳建一のレシピでやってる
崩れてもいいからしっかり混ぜろって言ってたから多少崩れても気にしない
私はネギと絹。豆腐は最後らへんに入れるよ
うちはネギと絹。
先に豆腐だけ茹でる工程を挟むと煮る時間が短くて混ぜる回数が減るし豆腐も水っぽくなくなる。
水溶き片栗粉は最後の仕上げ。
更に熱したラー油をかける。
ネギ木綿豆腐で作る。
コウケンテツさんのレシピで作る。そのまま豆腐切らずにドーンって入れて徐々に崩す感じ。
片栗粉でトロミをつけるのって、豆腐を入れる前じゃない?うちはそう