• No.31 匿名

23/06/20 21:02:50

他害の子の親は子供のやることだから、って軽い考えの人が多いよ。
    他害の子って、だいたいガサツだから普通に廊下を歩いてるだけでも誰かとぶつかって相手のメガネを壊したり、階段でふざけながら降りてきて昇ってきた子をおしのけて転ばせたり、何かしら事故が起きたらその子が絡んでる。

で、そういうことが起きると先生がれんらくするじゃない。
    そしたら、謝罪したいから相手の連絡先を教えてくれ、とは言うのよ。でも、謝罪に行きたいとは言わないよ。
    電話ですみません、でおしまい。

私だったら菓子折りもってお見舞いに行くようなケガ(病院に行った、次の日病院に行くから遅刻するとかね。)でも、電話で終わりだよ。
    そういう非常識な人だってことは保護者にはブワーって広まるから、あーやっぱねー!ってなってるわ。
    親も親なら子も子。
    謝ってばかりで常識がマヒしてるのか、お金がないんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。