• No.34 ナイトウェディング

23/06/18 10:12:22

>>17
    私はその講師をやっていた人ですよ。笑
    派遣会社に所属して、私立高校に派遣されていた。
    私は三流大学だけれど、そんな風にばかだと思われてたんだろうな。分かるけれどね。

ただ、大人の評価と子供の評価って違うよ??

頭の良い先生が人気とは限らない。「なんで出来ないの?」って雰囲気出す先生もいっぱいいるし。

私みたいなぼんくらの方が、子供には一生懸命教えたし。子供達も「〇〇先生は嫌だ!私先生教えて!」って言って来た。

それは私の専門外だからって言っても「お願い!」って言われたこともあったな。
    賢い先生には逆に質問できないんだよ。

• No.49 新郎泥酔

23/06/18 10:31:15

>>34
    ごめん公立の話
    私立は誰が正社員で誰が派遣とか分からないし、窓口が決まっててあんまり個々の先生とやりとりする機会ないからわからないな
    でも私立はやっぱりサービス業だから外部に対する最低限の常識はあるなと感じるよ
    ただ、それと教えるスキルはまた別の話だとは思うけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。