• No.35 ハネムーン

23/06/18 00:06:48

旦那の実家は中の上で小金持ちですが、自分たちにお金を使う人なので、援助はありません。
    が、旦那は実家で暮らしていたときのままの金銭感覚です。
    また実家が自営なのでお付き合いは必要!と言う人たちで私の感覚が悪と言った感じです。
    家は競売物件を調べて何件か入札した中で運良く購入できました。
    300万と破格で私の実家の援助もあり、色々アドバイスも貰い、購入に至りました。
    私が入札と手続きをしたので予期せず私名義ですが…
    当初は家賃ゼロでお金を貯めて新築購入!と思ってましたが、全く貯まらず、給料上がらず、出世せず。
    まじで情けないですよね。
    旦那から言わせれば年一ある昇給時期に上がってるらしいです。
    確かに入社時より2万は上がってます。
    最近、その昇給額が3,000円から5,000円に上がったらしいです。
    ドヤ顔で言ってきました。
    前に友人とその彼女が遊びにきた時に正社員で給料手取り23万と聞いて嬉しそうに同じじゃん!ほら!どこも一緒だよ!と言ってきたので、彼女、23歳の新入社員じゃん、あんた何歳なのよ?恥ずかしいから一緒とか言わない方がいいよと言ったら黙りましたが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。