• No.47 嫁入り饅頭(兵庫)

23/06/17 15:48:25

65才どころか、私が結婚した40才(遅い)ですでに無かった。都心に近い。
    保証人のお互いの親が年金世代で、1人っ子同士の為、兄弟姉妹がいない為、お願いする人がいなかった。
    仕方なく、駅前の新築マンションを購入したけど、結果は良かったかな。
    (投資のつもりで、54戸中4戸しかない一番上を購入。裏はスーパー、右にドラスト、スポーツジム)
    10年でローンを終わらせた。お互い定年後は私の実家(同じ市内、新しい鉄筋コンクリート)に引っ越し、マンションは賃貸に(若いかたに貸したい)片方が死んだら、実家を手放し管理が楽なマンションに行くか、両方売却して、ケア付きマンションに行こうかな。夫の実家は墓終いと同時に売却済み。

先日、母の葬儀プランナーさんに相談した所「老後資金は充分だから、なるべく上手く使い切って下さい」とアドバイスされた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。