先月末に子供がうまれました。 へのコメント(No.114

• No.109 親族紹介

23/06/22 11:21:44

男って自分で産んでないからなかなか父親としての自覚芽生えないんだと思うよ。
    うちも一人目の時は1ヶ月くらい里帰りしてたから旦那はその間の様子をほとんど見てないし、ほんとたまに来るくらいだった。
    育児も言われたらやるってかんじで自主性無し。
    変わったのは二人目できてからかな。
    上は幼稚園だったから里帰りはしなくて、もうとにかく上の子をどうするかの話し合い。
    どうしたって旦那が頑張らないとどうにもならないし、それでようやく自覚でたんだと思う。

だからうちも一人目はほぼワンオペだったしよく実家に居座ってたよー。
    母にもグチってたけど、早く帰ってご飯用意してあげなさいと帰されてた。
    両親がしゃしゃり出てくることはなかったし、普通は出てくるものじゃないと思う。
    だってみんないい大人でしょ?

子育ての悩みはどうしたって旦那と共有することになる。
    旦那が変わるのはまだ先だろうけど、なるべく子どもと触れ合わせて家族関係作っていって!

• No.114 親族紹介

23/06/22 11:40:55

>>109
    ついでに、義母との関係等はまず旦那との生活がちゃんとしてから考えればいいんじゃない?
    かわいい孫がいるんだし、あなた達がちゃんとすればいつまでも子どもみたいにスネることはないと思うよ。
    産後で精神的に不安定な時に人生を左右するような決断は絶対にしないでー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。