• No.6 匿名

23/06/13 21:26:58

やっぱりデリカシーに欠けてるますよね
    他に居合わせた友達も胸の話に便乗してて、私が強引に他の話題へ話を変えるまで続いてたのが残念でした
    退院祝いの席で思いやりのかけらも無く、悲しかったです
    私が真面目過ぎるのかと悩みましたが、皆さんのレスを読んで間違ってなかったのだと思えました
    ありがとうございました

• No.8 匿名

23/06/13 21:32:49

>>6
    んーなんだろ
    居合わせた他の人も胸の話に便乗したのはそこで話題を替えるのは逆に変に気を使わせてるように感じさせるのも失礼かもと思ったかもしれないよ?
    何だったら病人扱いされたくないって本人が言ってたなら尚更普通に振舞おうと思ったかもしれないよ
    誰が正解なんてないんじゃないかな
    思う事は人それぞれだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

23/06/13 21:49:49

>>8
    確かにそうかもしれませんね
    いつものように胸のネタ話が始まったのを遮る方が、返って気を遣わせてしまうと思った人もいたかもしれませんね
    それでも私はわざわざ大きな胸の事をわらいながら話し続ける意味がわかりませんでした
    思いは人それぞれ、そんな中でも手術をした友達への思いがあったなら少しは救われるのですが

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。