- なんでも
- 牧師
- 23/06/13 08:44:16
主は、砂糖醤油とか、砂糖のみとか、出汁!
- 0 いいね
Pickup
主は、砂糖醤油とか、砂糖のみとか、出汁!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
(*・ω・)ノ
私は甘い卵焼きが大好きで、旦那は普通の塩味。でも私が甘い卵焼きを出してから子ども達はそれが好きになった。
マヨネーズ、塩だけ。
マヨネーズいれるとふんわりする
白だし、水、片栗粉
みりんと砂糖だえー
鰹だしをとり、砂糖、塩、しょうゆで調味。
卵一個に調味した出汁を大さじ1強。20cc入れると巻くのが難しい。
だし汁と塩と片栗粉少し
お弁当に使う卵焼きはろく助の塩のみ
普通に食卓に出す時は白だし
出汁汁と塩と砂糖少し
白だし、醤油、マヨネーズ
白だしに蜂蜜と水を少し
しょうゆをちょぴっと入れるよ
最近はダイソーで売ってるだし塩入れてる
いい感じになるよー
顆粒だし 醤油 みりん ネギ
何が正解かわからないけど、ネギ入れると美味しい。
砂糖のみ
粉末だし、水、マヨネーズ、塩、味の素
自分が作る卵焼き大好き!笑
白だしとお砂糖!
卵3個、砂糖大さじ1弱、醤油小さじ1弱、水大さじ3、顆粒だし小さじ1.
めんつゆに砂糖ちょっと。味付けのりをパラパラまぜる。
実母が砂糖入れて甘い卵焼きばかり作ってた、やめてって言ってもいつも甘い卵焼き
自分で作るようになってからは甘い卵焼きは作ってない、味付けは白だしか出汁入れてる
お弁当つくってたとき
甘い味は 卵2個・白だし・砂糖
塩味は 卵2個 ・鶏がらスープの素・青ネギの小口切りやハムやチーズやベーコンなど混ぜて焼く
明太子味は 卵2個 白だし めんたいは真ん中に乗せて チーズ入れても美味しい
甘いのは作ったこと無いからやってみようかなー
ウチは白だしのみだわ
甘い卵焼き大人気っぽいから反感買うだろうけど、個人的に甘い卵焼きはご飯のおかずに絶対ならないので嫌いだから、塩と胡椒、もしくはお出汁だよ。でもそこに若干砂糖入れるよ味を整えるために。甘い卵焼きにはならない程度の。
卵2個
水大1
マヨ大1
砂糖と醤油小1
卵2個
だしのもと
水大1
砂糖小1
醤油小1
砂糖塩
牡蛎醤油
めんつゆ
マヨとオリゴ糖。
しそ入り。
卵2個に だし汁大さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
白だし、オリゴ糖シロップ
味ぽんだけだよ!美味しいよ!
卵2個に対して
醤油、マヨネーズ、小さじ1ずつ
白だしと砂糖ちょっとに水ちょっと。
醤油と砂糖で甘め。
濃縮めんつゆを入れる。以上!
このめんつゆ、個人的に甘みとしょっぱさの加減が丁度良い。
もちろんダシ入りだし、これを入れるだけで出し巻き卵の完成!
白だしとお砂糖ちょっと
本つゆとマヨネーズ
白だしだけ
胡椒と醤油少し。
甘い卵焼きは苦手。
薄口みりん酒
卵焼き器で作る時は白だし、塩麹少し、マヨネーズ
お弁当で、面倒な時はレンジで作るから白だし、牛乳、マヨネーズ
お弁当は砂糖だけ
ご飯のお供にはだし汁、しょう油、塩、砂糖ちょっと
砂糖入れる人多いんだね
卵3個に
薄口大1、砂糖小さじ2
ずっとこれ。使ってる醤油メーカーのレシピ。
だし巻き卵のことなら、出汁と砂糖に薄口醤油かな
ママスタで主婦を装って自分で作った卵焼き画像載せて酷評されたらしく逆恨みして、それで釣りトピたくさんあげてるっていうなんJ民のおじさんいたな。。。
>>54
なんでそんな嫌な言い方なの??
>>50
濾すのすら手間なの?
食材生で丸かじりが普通のオババ?
うち白だしだけだわ
だし汁に片栗粉入れて、塩、砂糖ちょっと多め。
玉子に塩コショウしてスライスチーズを巻き込む。美味い