親って何歳まで口出してくる? へのコメント(No.21

• No.21 色打ち掛け

23/06/12 10:45:42

そういうタイプの親は、親が死ぬまで色々口出ししてくるよ
    うちの親は、進路や結婚相手とか色々口出ししてきた
    結婚後も色々言ってたけど、一緒に住んでるわけじゃないし、めんどいからスルーしてた
    ぐちゃぐちゃ口出すわりに、子供の頃は、宿題とか勉強見てくれるわけでもなく、私の話を聞いてくれるわけでもなく、勝手な親だったよ

ネグレクトまではいかないけど、放置に近かったかな(祖父母が同居でご飯は祖母が作ってくれてたし)
    でも、要所要所で口出ししてきて、言う事聞かないとキレる
    面倒だから言う事聞いておいた
    で、それなりの相手と結婚して、まぁ平凡に暮らしてるんだけど、母は「私の子育ては成功だわ」って言ってて、呆れた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 ナイトウェディング

23/06/12 11:02:34

>>21
    私のことかなって思ったよ。
    うちも祖父母と同居で、バリキャリの母の家事は祖母が担ってくれてた。金銭的に不自由なかったところには感謝してるけど、いわゆる母の愛情みたいな事はあまり感じる事のないまま生きてきた。
    母が定年退職して今は時間が有り余ってるから、本来自分がやりたかった育児を孫に押し付け始めてきたんだよね。
    こないだ「あんたもいい子に育って、私も子育て成功したかな」って言われた時、過去一???????????ってなった。
    21さんのお母様とうちの母、気が合うかも!笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。