• No.15 ウェディングケーキ

23/06/07 15:05:03

わかるわかる。

私も子供が不登校になったときに旦那、実母、ママ友からそれいわれた。

スマホやゲーム禁止にして引きずってでも連れて行くって初期にやってるんだよね。
    それでも保健室に駆け込んで帰されたり、食事、睡眠も取らずにただボーッと宙を見て「なんでみんなと同じようにできないんだろう。学校にも行きたい。進学もしたい。なのに教室に入れないんだ」って涙流してる姿みたらもう無理矢理なんて連れていけない。
    親友には「いやだって言うなら行かせなきゃいいじゃん」って言われたけどそういうわけにも行かないしねって。

なんだかんだ頼りになったのは身近な人よりも、担任、養護教諭、ストレスクリニックの医師、心理士さんだったよ。
    あとは近況聞いてきておいて「私ならこうするけどな」って誰もが思いつくようなことしかいわなかった。
    寄り添うような気持ちもないのになんで知りたがるんだろうね。ママ友なんかは完全にネタにしてたと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。