先輩だからエースナンバーをもらうことに納得がいかないらしい

匿名

ハウスウェディング

23/06/04 15:56:20

うちは中学3年生で野球をやっていて、ピッチャーです。最上級生になってから試合のたびにエースナンバーをもらっていましたが、正直2年生のピッチャーの方が上手いです。それは本人達もわかっているだろうし、私も理解しています。それでも顧問は最上級生のピッチャーにエースナンバーをつけさせる考えらしいです。正直我が子も私もエースナンバーに強い拘りはありません。むしろ我が子は「番号で試合してるわけじゃないし」だそう。でも二年生のピッチャーの親は実力的に自分の子の方が上なのにエースナンバーをもらえないことが気に入らないらしく、「3年だからって実力がないなら遠慮すればいいのにね」と二年生の親に文句を言っていると聞きました。もう引退だから流せばいい話ですが、決めたのは先生なのになんで文句言われなきゃいけないんだ。こちらは与えられた番号をつけ、与えられた仕事してるだけなのに。と思ってしまいます。だったら先生に言えばいいのに。べつにわざわざエースナンバーは二年生にあげてくださいなんて言わなくていいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。