なんでわざわざパートするの? へのコメント(No.161

• No.161 教会式

23/06/04 13:50:01

正社員って当日欠勤とか余程の事がない限り基本ダメじゃん。
    小さい子供がいると突発的に体調崩したりとかあるわけで、子供の体が丈夫かどうかも関係してくるけど、熱出した時にサポートしてくれる親が近所に住んでるとか、かなり稼ぎが良くてベビーシッター頼めるとか、そういうのがない限りは続けられないと思うよ。
    私の母はずっと正社員続けてたけど、それは家事育児を完全サポートしてくれる祖父母がいたからこそ出来たことで、子供の体が弱くて、サポートしてくれる人がいない私には到底出来なかった。
    今は子供も下が中学生になったから体調崩すこともほとんどなくなり、正社員として働ける環境になっても、今度は40手前っていう自分の年齢が引っかかって雇ってもらえない。
    パートはしてきたけど、もう10年以上正社員として働いてないからブランクもありすぎるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.163 迎え傘・迎え下駄(三重)

23/06/04 13:52:36

>>161
    だから融通きく正社員になりなよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。