• No.7 迎え傘・迎え下駄(三重)

23/06/02 15:14:03

私も苦手だし変なこと言って惹かれてしまうから結構苦労したけど、幼稚園はバス通園にして極力保護者とあわないようにした。
    行事のときはぼっちでも子供が小さければ子供のそばにとりあえず立ってればいいし、早く終われーって願いながら愛想笑いして乗り切った。
    今上の子大学、下の子中学で中学は運動会のときとか淋しいけど高校行けばもう関わりないしあと少しと踏ん張って行ってる(笑)
    小学校までは行事も多いしぼっちでキツイなぁと思うことも多かったけど、中学は運動会と入卒業の時くらいしか関わりないからなんとかなるよ。
    幼稚園も旦那さんとずっと一緒にいる人結構いたし、旦那さんが来てくれるならなんとかなると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。