• No.65 洞爺湖

23/06/01 19:57:31

遮光カーテンというものがあるよ?

うちはマンションに住んでて、寝室が廊下に面しています。共有廊下の電気は一晩中ついているので、我が家では 廊下側に面している個室には遮光カーテンを付けています。

生活リズムは 家庭家庭に寄って違うもの。それを制しに行くのは違うと思います。目覚まし鳴らすなと言われ、朝起きれなくて遅刻したら責任とりますか? 目覚まし無しでも起きれるようにしてくださいと文句言いますか? 人様の生活に他人が口を出すのはおかしいです。

もしかしたら、隣人も小さな子どもの騒ぐ声や鳴き声を煩く思っているかもしれませんよ? 逆にそれを言われたらどうするんですか? 子どもを黙らせますか? その後、子どもたちが成長した時、隣人と同じような生活をしてるかもしれませんよ? そうなった時、だって しょうかないでしょ? ってなりませんか?

自分の生活ペース、生活スタイルに他所の家を巻き込むのは違うと思います。 何かしら我慢して生活してる家庭って多少なりともいると思いますよ? 自己対策されている方もいると思います。 自分の家の生活スタイルだけを優先で考えるのなら、いっそ隣との距離が離れてる田舎に住めばいいと思いますね。

うちは、そういうのが嫌で建売を買う選択がありませんでした。
    建売は隣との距離がめっちゃ近くて 下手したら窓も快適に開けられない部屋もある印象なので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。