アメブロ 茄子を観察するスレ へのコメント(No.6488

• No.6482 消防士

24/10/05 22:36:22

>>6479

他の人はどうかわからないけど、私の考えね。

あなたの中では爽やかと同じような言葉で咎める事が自分の価値を落とすって思ってるのかもしれないけど、私の中では違うのよ。

私の中では、自分が頭悪い事を自覚してなくて人を不快にさせてる痛いおばさん(爽やか)にきちんと指摘してあげない方がどうなの?っておもうの。

普通は頭悪い事自覚してなくて周りを不快にさせてる痛いおばさんなんて関わりたくないよ?
    でも、面倒だけど、周りの人のため、何より痛いおばさんのために指摘してあげてるのに、痛いおばさんの事は見て見ぬふりをして、きちんと指摘してる面倒役を買って出た人に「そんな言葉を使うと自分の価値が落ちる行為」とか言っちゃう方が人としておかしいんじゃないの?って思うんだけど。

お口が悪かった?じゃあ「お頭の具合がよろしくないのでは?」とかいえば良かったのかなー?

一緒だと思うんだけど。

私の中ではあなたも爽やかと同じくらい

お頭の具合がよろしくなさそうな人だなー。って思うよ。

• No.6488 獣医師

24/10/06 15:06:37

>>6482
    〇〇のために言ってる、△△が言いにくいから私が代わりに言ってる
    というのも自分を正当化したいだけの言い訳にしか聞こえないです
    内容も単なる暴言でしかないので
    頭が悪い 痛い おばさん このような言葉を使われる意味は何ですか?

>お頭の具合がよろしくない
    匿名同士でも名誉感情の侵害は成立します
    開示検討させていただきます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6489 パート(レジ打ち)

24/10/06 15:45:20

>>6488
    匿名で開示請求ね。
    どうぞどうぞ。御自身のボロがでないことを願いますw

• No.6491 消防士

24/10/06 21:02:57

>>6488
    >〇〇のために言ってる、△△が言いにくいから私が代わりに言ってる
    というのも自分を正当化したいだけの言い訳にしか聞こえないです

そうですか?それはあなたの思い込みですよね?
    正当化?公開で悪口ばっかり言ってる痛いおばさんに「あなたの方が痛いおばさんになってるよ」と言って注意してあげる事は正当な事だと思ってるので正当「化」しているつもりはありません。

>内容も単なる暴言でしかないので

暴言?では、爽やかが言ってる事は?

>頭が悪い 痛い おばさん このような言葉を使われる意味は何ですか?

爽やかが頭が悪くて痛いおばさんだからです。

>お頭の具合がよろしくない
    匿名同士でも名誉感情の侵害は成立します
    開示検討させていただきます

どうぞどうぞ。
    ご自分の意見が通らなかっただけで、そんなに怒ります?では、頭がおかしい事をなんと言えば良かったのでしょうか…。

「これはあなたの言う通り、名誉感情の侵害です!」と勇気付ける悪徳弁護士に騙されないようにしてくださいね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。