• No.11 西公園

23/05/31 12:04:50

• 1 賛成

死刑制度反対の弁護士の奥さんが殺された時に反対の弁護士は死刑制度賛成になったと言うし。
    死刑免れた犯罪者がまた人を殺めるとかそんなの何回もあるし、死刑はあった方がいい。
    外に出しちゃ行けない人間はいるよ。そんなやつは反省なんかしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 太平山県立自然公園

23/05/31 14:02:34

>>11
    そうなんだよね
    死刑反対派の弁護士さんが被害者遺族の立場になってから賛成派に変わったんだよね。あれには少し驚いた。
    なぜなら、死刑反対を訴えるからには、被害者ご遺族の感情も深く考えた上でそれでも死刑無しにした方が良いと思う、めっちゃ大きな理由があるものだと思っていたから。
    へ?そんなもんなの?ってね。

ご遺族の感情に寄り添うなんて当たり前のことだと思うんだけど、反対派は被害者ご遺族のことを事件全体のひとつのパーツとしてみているとか、そんな感じなのかなぁと思っちゃった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。