• No.25 霞ヶ城公園

23/05/30 12:37:39

数学の三平方の定理だったかな。
    受験で絶対出る問題なのに、公立小中学校で習うのは教科書の順番だから中3の3学期なんだよ。
    中学の勉強だけだとギリギリ過ぎて入試に間に合わない。
    塾の模試では2学期後半に出題されるよ。

公立小中学校の先生は公立私立どちらの情報も全く持ってなかったよ。
    成績順にテトリスみたいに埋めていく感じの進路指導だった。
    塾の先生は高校の情報沢山持ってていろいろ教えてくれる。
    うちは私立専願にしたけれど、塾の先生から勧められた高校にした。
    本当に手篤くていい学校だなと感じるし、子供にすごく合ってたみたいで子供もこの高校にして良かった楽しいって言ってる。

受験は正しい情報も必要だし、勉強面のテクニックや演習量も必要。
    塾ではその両方手に入るけど、学校からは何も手に入らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。