夫に義姉から毎日LINEがくるぅー へのコメント(No.217

• No.197 テディ

23/05/31 19:22:00

昨日はお騒がせしました。
    ありがとうございました。
    蓋を開けたらなんてことない、義兄が前日に義姉と私たちのことで言い合ってたそう。
    義兄の話は私も混乱してて整理して書けなさそうな気配…お暇なら脳内補完しながら読んでください。

結論から言うと、義兄は離婚したいみたい。
    ただ旦那は、義兄の感情が揺らぐ場面がたくさんあるから時間をかけないと義姉と渡り合えないと思ったって。
    義兄は付き合ってすぐのデキ婚で、戸惑ったけど責任は取らないといけない、弟の不妊が同じ頃にわかって両親もショックを受けてる、なら自分は跡取りとしてちゃんとしないといけないと思ったらしい。
    産まれたら男の子で義実家は大喜び、弟は不妊で大変なのに祝ってくれて、自分は会社を継ぐ予定だしと複雑な思いもあったけど誰にも言えなかったと。
    で、しばらくして自分が病気になって離婚した弟が戻ってきたけど、その頃から義姉からモラハラ?みたいなことを言われて離婚したいと思ったけど、弟は子供ができない、母親は孫を溺愛してる、自分は仕事が満足にできないから離婚しても養育費も払えないかもしれない、といろんなことで思い詰めてたみたい。
    旦那の解釈では病気ではなくそれが理由で鬱っぽくなったんじゃないかって言ってた。
    遺産の話が出てから義姉の言動が益々おかしくなって実際離婚を言ったこともあったけど、義姉が義母に言って義母に泣きつかれてうやむやになって、義兄も気力がなくなって諦めてしまってたとか。
    「義姉と甥と家族と思って」発言は「義姉と甥も身内だから」っていう意味合いで言ったらしい。
    義姉が隣に座って聞いてたからその場をやり過ごす為に言ってしまったって。
    その電話の時に「お前はそんな奴じゃないだろう」ってなことを旦那に言われて、義兄はせめて弟に迷惑はかけたくないと思って義姉にぶつかって喧嘩、実はこの時に毎日めちゃLINE送ってたのを知ったらしい。
    LINEをしてるのは聞いて知ってたけどここまでだと思わなかったって。
    弟夫婦に失礼だろう何を考えてるんだ、とその言い合いの中で色々言ってて、私から旦那を取るってショートメールに繋がったと思われるらしい。

「発散~」っていうのも義兄に言ったらしいの。
    義兄はそういう意味で間違いないってさ。驚かないって。
    証拠はないけど浮気はしてたと思うと。
    レスで家庭内別居状態だけど義姉の使ってる部屋で避妊具を見てるんだって。
    義姉はそういう面で緩いという噂も昔あったらしい。
    この発言の時で産後数か月らしいけど女でいたいタイプみたいで飲んで朝帰りもあってよく喧嘩したって。

旦那は以前義兄から一度だけ離婚したいと聞いたことあるんだって。
    でも義姉からのLINEで勝手に今はそこまで夫婦仲は悪くないと思い込んでしまってたと。
    義兄は弟が再婚して幸せそうだし、自分のせいで仕事を辞めて戻ってきてもらったから、自分の話をするつもりはなかったんだって。
    何より仕事は週に数日してるけど実家に援助してもらってる自分が情けなかったと…。

他にもいろいろあるけど書いたら長文ごめんねどころじゃないのでここまでにしておく。これでも長いか笑
    旦那は離婚に向けて動くにも時間かかるから義父を巻き込んで長期戦でいくって言ってた。
    義兄を説得しつつだけどまず別居かなってさ。
    ↑の内容も旦那が義兄の言葉を繋ぎ合わせた結果でスムースな会話ではなかったって。
    義兄から謝罪の電話をいただいたけど何も言えなかったよね。言葉に詰まってしまった。旦那と同じ声だから。
    義父が言ってた、離婚するなら養育費~っていうのも、義母から義父に話がいっての発言かーってなった。
    旦那から聞いて、養育費って突然なんだと思ったけどなるほどって。
    こんな感じで全然すっきりしないけど許してね。
    旦那も疲れ果ててるから、あれこれ質問してないんだ。ごめんね。

• No.217 兼六園

23/05/31 21:01:38

>>197
    いや、皆落ち着いてくれ
    ヤバイのは義姉だけじゃない

義母もだよ!!!!

息子をモラハラで鬱にまで追い込んで、息子は離婚したいって言ったのに、孫かわいさで義姉に荷担する母親が一番鬼だぞ、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。