• No.48 高松公園

23/05/28 13:39:22

20代前半の頃パートで2週間。
    調剤事務だったんたけど、40代と50代のおばはん2人が結託してネチネチネチネチ。辞めるなら早く辞めてね。教える時間の無駄だから!と。

おばはんお気に入りの製薬会社の人が納品時に私に話しかけるのを見てヒートアップ。ろくに仕事も教えてくれず、ずっとふたりでくっ付いて行動して陰口。挨拶もなし。

飛ぶのは嫌だったから本社の人事部に電話して陰湿な人がいるので辞めます。と伝えたらその人の名前を聞かれたので答えると「あー…またか」というような反応。今までもコイツらのせいで何人も辞めてた。
    辞める日の最後の退勤時、おばはんの1人に「娘と同じぐらいの歳の人(私)に対してよくこんなネチネチできますね、みっともない。娘も同じ目に遭ってたらいいですね」って言ったら目見開いてびっくりみたいな顔しててきっしょかったー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。