- なんでも
- 匿名
- 23/05/26 14:17:05
みんなの家庭では漬物を出しますか?
- 0 いいね
Pickup
みんなの家庭では漬物を出しますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
常時ではないけど買ったり貰ったりしたら出すよ。
みんな食べる。
いぶりがっこが人気。
時々だすよ
あるときは出すけど
私しか食べない。
市販品は出さない。たまに自分で浅漬け作ったときだけ出す。
キムチは好きだから市販品でも時々出す。
浅漬とか作った時は出すけど、常に大量に作ってはいない。
実家は毎食出てきてたなぁ。
いる人が取って食べる。
何種類も漬け物が食卓に上がる田舎育ちなので漬け物は必ず出す
毎年白菜と高菜は自分で漬ける ぬか床もある
実家の両親は漬物を食べない。
そんな家庭に育った私は、当然食べない、、食卓にも出さない
夫の両親は食べていたようだけど夫は食べないですね。
子供も旦那も好きだから漬け物出す
小皿で出す。旦那は漬物大好きだから1袋お皿に出すと全部食べてしまう。
自家製で漬ける人は、市販の素を使う?
それとも、それも自分で?
出す、と言うか、食べたいから勝手に夫や子供達が出してる。
浅漬けはすぐに出来るから
おかずに寄っては 作って出すときもある。
たくあん や べったら漬け は たまに買う。
家族みんな、漬物好きだよ。
出す。タクワンやきゅうりの漬物など。ご飯のお供に丁度いい。
>>26
浅漬けは自分で作る。
昔は『浅漬けの素』使ってたけど
以外と材料少なく簡単に出来るので
きゅうりが余った時とか 自分で作るようになった。
沢庵、胡瓜、白菜、キャベツ等の浅漬け
子供達も食べるから出してます
>>30
誤字ごめん。
×以外と
○意外と
修正機能欲しいよね。
ぬか漬けはほぼ毎日出してるよ。
大根が余るから塩揉みして一度洗ってから塩昆布と酢と鷹の爪で作る
>>26
ぬか漬けは自分で作ってる
市販の浅漬けの素とかめんつゆとかで作るときもある
箸休め的に出す。
毎年味噌漬けは冬に仕込んでるし、浅漬は結構な頻度で出す。
即席漬けはサラダ感覚。
生野菜がない時は
>>36
血圧高くなりそう
>>36
味噌漬け美味しそう。
自分で作るのハードルが高そうだから、迷うな
自家製ぬか漬けや梅干しあるから出すよ
>>26
全部自分で
しゃくしな漬けが大好きだから、そればっかり。
ぬかみそにプチトマト漬けるととっても美味しいよ
つけものって案外とビタミンやミネラル、食物繊維が摂れるんだよ
塩分に気を付けて食べ過ぎなければ健康食
管理栄養士の資格持ってます
たくあん、なら漬け、高菜漬け、浅漬けのどれかがないと寂しい。