- 料理・家事
- お弁当かあさん
- 23/05/26 11:32:54
お弁当作った方、今朝は何を作ってお弁当箱につめましたか?
レパートリーが少なく、いつも同じような感じになってしまうんですが...。
皆さんの今朝のお弁当の、お品書き教えてください
- 0 いいね
Pickup
お弁当作った方、今朝は何を作ってお弁当箱につめましたか?
レパートリーが少なく、いつも同じような感じになってしまうんですが...。
皆さんの今朝のお弁当の、お品書き教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
チャーシューのおこわって言えばいいのかな
チャーシュー作ったときの切れ端と煮汁使って炊いたご飯(餅米入り)
ほうれん草の鰹節和え
卵焼き
鶏肉の塩麹漬け(味付き肉を焼くだけのやつ)
さつまいもの甘煮
チキンソテー(昨日の夕飯の残り)
玉子焼き
インゲンのピーナッツ和え
ミートボール(レトルト)
ミニトマト
だいたいいつも
①夕飯の残り
②卵(玉子焼き、ゆで卵、ハムエッグ)
③緑の野菜(ブロッコリー、スナップエンドウ、インゲン、ズッキーニ、ほうれん草、小松菜)
④赤の野菜(ミニトマト、パプリカ、ニンジン)
⑤隙間があれば冷食かレトルト
夏は、サラダ+おにぎり。冬は、スープ+おにぎりにするときもある。
中3女子
・昨夜のチキンのトマト煮(人参・アスパラ入り)の残りにとろけるチーズトッピング
・昨朝のごぼう・パプリカ・小松菜炒めの残り再加熱
・漬けマグロフライ(生協の。ちゃんと揚げた)
・プチトマト
・白飯&梅干し
・冷凍ゼリー
高3息子
たまご焼き
ニンニクと生姜で漬け込んでおいた鶏もも肉の竜田揚げ
たらこスパゲティ
ほうれん草、人参の和え物
ゆかりご飯
青椒肉絲
やきそば
シイタケとエノキの炒め物
お芋の甘煮
さやえんどう
卵焼き(ハム・チーズ入り)
冷凍は使わない。
チキンの磯辺揚げ(冷凍)
マカロニサラダ
小松菜とツナの和え物
ナスの甘酢炒め
卵焼き
ブロッコリー(冷凍)
茹でインゲンを豚肉薄切りで巻いて焼いたもの、高野豆腐煮、小松菜のおひたし。
豚肉のネギ塩焼き
白菜のお浸し
卵焼き
ピーマンとウインナーの炒めもの
ラー油きくらげ(ご飯に載せた)
いつもは夜ご飯の残りをそのまま詰めるよ
文句も言わないし、それでいいって言うから楽させてもらってる
レンジある職場だから夜のうちに詰めて冷蔵庫保管、食べる前にチンしてもらってる
だし巻き卵
ブロッコリーとコーン(冷凍)を炒めたの(中華味)
豚肉の焼肉
ウインナー
エビフライ(冷凍)
私ももうパターン化してる笑
わかめご飯
ささみチーズカツ
卵焼き
ひじき煮
ミートボール
ブロッコリー
ミニトマト
ミートボール以外は作った
カニかまいり卵やき、ブロッコリーとウインナー炒めたもの、とりのせせり塩焼き、冷凍食品魚フライ、冷凍ちくわのいそべあげ
ベーグルサンド。
一つはハム、きゅうり、チーズ。もう一つは半分がチョコクリーム、半分がブルーベリージャム。、
今朝はブロッコリーのクタクタ煮
昨日は人参のクタクタ煮
その前はほうれん草のクタクタ煮
クタクタ煮おすすめ
肉野菜炒め(豚肉、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)
桜えびと長ねぎの卵焼き
茹でブロッコリー
ハッシュポテト(冷食)
唐揚げ(冷食)
おにぎり(すき焼きふりかけ)
ポカリスエット
鮭の塩焼き、きんぴら、紅生姜入りの卵焼き
ブロッコリー、チキンソテー
きんぴらは昨晩の夕食の残り物です