急上昇
西部公園
運動部です。
全国にも数回出ているみたいです。
大きな大会の遠征ならまだしも、練習試合や合宿も場所によっては親が送迎しなければなりません。
正直、下の子もいるし中学生になった子に親がそこまでやらなきゃいけないのかな?
学校でバス借りるとか部費で賄ってくれればいいのにな。
って思っちゃうんだけど。私がおかしいのかな?
因みに部費は毎月定額と遠征や大会のたびに特別徴収があった上で、送迎は各自でってなる場合があるんです。
これが毎月定額のみで遠征や大会は各自ならまだ解るんですけどね。
本当に子どもに使われてる部費なのかな、なんて。
部費の決算書も回ってくるけどざっくりし過ぎてるし領収書やレシートが添付されてるわけではないので、言い方悪いけど本当か解らないんですよね。
私の心が狭いのかな。
子どもはかわいいし、すごく頑張ってるの知ってるから私もお弁当や送迎も頑張ります。
頑張ります、けど、、部費の用途はー…?って気持ちです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません