小学校の旗持ち当番 へのコメント(No.241

• No.241 匿名

23/05/22 03:46:33

うわー
    うちも苦労したよ。
    うちも3人いて、小1、年中、2歳だった。
    真ん中が発達障害で落ち着きない子だったし、末っ子はイヤイヤ期真っ只中で、学校に相談したら皆さんやってますから!ルールですから!って言われて話もまともに聞いてもらえず。
    妊娠中だろうと病気だろうと新生児いようと免除はない地域でした。
    自分でお金払って便利屋等に頼むのもダメと言われ、旦那に相談してもそんなもんのために毎回遅刻なんて出来ないと言われ、やむを得ず早朝からやってる民間託児所に1時間1人700円くらいで預けてました。
    翌年に旦那の転勤でその地方からは引っ越したので、次の地方は旗振り等なく、解放されました。
    私自身、旗振り等ない地域で育ったため、その当番の必要性がよくわかりませんでしたね。
    引っ越せるもんなら引っ越したい気持ちよくわかります。
    私も転勤になった時、ホッとしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。