• No.155 大河津分水

23/05/22 04:38:10

懐かしいなぁ、私も保育士だった。主叩かれてるけどなんとなくわかってしまう。自分が年中で年長の先生より年齢が下だったらもう私だったら諦めてたなぁ。それが善とも思わないけどそういう世界…。忙しければ明日頑張ればいいって仕事じゃないから物理的に休み被せられないもんね。しかも年功序列が色濃くて(勝手に年長が先生をベテランと思ってるけど)しかもスーパーブラックな年長担任、自分の予定が後から決まったならもう諦めるしかない。でもそれ園長に任せて主が悪にならなくてもいいんじゃない?主が意地にならなくても園長がその日くらい入るって言うかもよ。

あー私が1日入ってあげたい

• No.159 鶴ヶ城公園

23/05/22 07:51:28

>>155
    ですよね、そうして日々の保育が成り立つ。

年長担任より4歳担任の方が年上ですが、私と同じ歳の独身です。他の皆は家族との兼ね合いがあるから、簡単に変えられないんです。
    独身なら融通きかせてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。