• No.131

23/05/24 11:01:59

義嫁を非難してる人って、なぜそんなに他人に厳しいの?

ちょっとくらい助けてあげてもいいんじゃないの?
    ちょっと位助けてもらってもいいんじゃないの?
    そんなに全てを完璧に行動しないとだめなの?
    みんなそんなに完璧に生きていけてるの?
    少しぐらい間違える事もあるんじゃないの?

「道中一緒に」位、子供の誕生日だろうと人によっては気楽に了承してくれるような事だと思うのに。

たくさん色んな人やいろんな状況がある中で、この人にはこの言い方、この場合はこうしなきゃだめ、この人にはこう言っちゃだめ、なんていちいち瞬時に判断して完璧に使い分けられる人なんているの?
    >>121
    118さんが言ってるのはこんな感じの事じゃないかな?

• No.133

23/05/24 11:24:23

>>131
    義姉は、
    娘が大きくなってそろそろもう一緒には行ってくれないだろうな
    来年は受験だから無理かも

とは言っているけど、「お金がない」という描写はあった?

弟家族に頼り切りになる、っていってるけど、

親が仕事でいないときは親代わりをしていた、
    仕事もちゃんとして子育ても一人でしている人が頼り切りなんてなるかな?

計画云々も、
    シングルでフルタイムで仕事していて夕食を作る暇もない、忙しくしてて行く機会を逃してしまった

そういう事じゃないのかな?
    計画をしっかりたてておけば、とは思うけど、仕事によっては平日も忙しい、休日ぐったりでな場合もあるかも?
    うっかりだけど1回くらい許してあげてもいいんじゃないの?
    義姉はすぐ遠慮したんだからもういいじゃん。
    ゴリ押し泣き落としでもしたなら責められてもおかしくないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。