従兄弟が結婚したけど、従兄弟の良さが全く分からない控えめに言って最低男(長愚痴

匿名

琴弾公園

23/05/18 00:38:35

一人っ子でかなりのマザコン、いつも母親のそばにいたがり、集まりや食事会とかでも必ず母親の隣に座る。母親みたいな人と結婚したいってかなりのナルシストで自分のこと山Pに似てると思って物静かな山P気取り。
どっからどう見ても婆さん顔の猿なのに。

両親揃って毒親で周りに迷惑かけ放題。お店や店員さんに悪質なクレーム送る、人を悩ませる常習犯。店員さん相手にはタメ口、上から、偉そうに文句を言う。本人含め、それを自慢げにペラペラ笑いながら親戚や周りに話す。店員さん困らせた事を得意げに自慢する従兄弟家族。親戚の悪口言って自分達から避けてたくせに、自分達が都合悪くなったら今までのこと何もなかったかのように擦り寄ってくる始末。

余計なお世話だろうけど、ゴマスリ得意で表面良くするの上手いからお嫁さん騙されたなーと思う。そういう本当の姿知らないだろうし。
余計なお世話なのは本当間違いないんだけど、デキ婚は世間的に恥ずかしいからと急に焦るように結婚決めたり、人様のお葬式で、皆故人の思い出話をしているのに急に自分の結婚報告して回って盛り上げようとする、場違い男の何が良くて結婚するんだろう。人様のお葬式で嫁になる人の写真を見せて回って結婚報告、自分のめでたい話題中心にするってどういう神経してんだろ。嫁は母親に似てるとか言っちゃうし。それ聞いた母親は満更でもない様子。免許取り立てだからと葬儀場や墓地で駐車の練習始める始末。まともな神経してる人はその行動にドン引きだよ。嫁さんは、こんな従兄弟の非常識な姿知らないんだろうけどさ。こんな男でも結婚して父親になれるんだね。
嫁さん良い人だけど実は従兄弟と性格似てるのかな?合うから結婚したんだよね?てことは同類?

こういう人って、みんなの周りや身内にいる?
結婚したら確実やばいだろって男。

この従兄弟家族からは、うち含め親戚中も散々酷く振り回されたから、一生に一度の、今まで誰にも吐けなかった愚痴吐いた。本当は嫁さんに逃げた方がいいよって言いたいくらい、嫁さんに暴露したかったけどもう子供いるし、私が頭おかしい人になりそうだからやめた我慢した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 琴弾公園

23/05/18 00:58:28

久々に会った場合とか、言う機会がなくお葬式で結婚の報告することは、場合によってはあると思う。けど従兄弟の場合は故人にお別れ伝える時まで浮かれながら報告したり、ずっとその話を続け従兄弟の両親もずっと息子の結婚の話してて。従兄弟父「嫁さんの写真みんなに見せてあげたら?」から始まり長々と。誰も見せてなんて言ってないのに。こんな事があってからの駐車の練習。親も後ろに乗って「切り返し遅い」とか親がアドバイス始める始末。お墓で運転の練習なんてする?次元が違う人達。

• No.8 琴弾公園

23/05/18 01:09:20

>>6やっぱこういう男って行動力はあるんだね。積極的なとこが良かったのかな…
    分かってて結婚したならすごいわ。

似ている所がいくつもあってびっくりしてる。疎遠にしてても従兄弟の情報は全部入ってくるの同じ。
    「デキ婚した今は無職で奥さんは仕事、子育て、ニートの旦那の世話してるみたいだけど」ってとこも丸々同じ。とりあえず嫁ゲットした瞬間に仕事辞めてる。結局車も買えず運転もできず、嫁さんが車買ってるし嫁さんに運転させてる。

• No.10 琴弾公園

23/05/18 01:14:19

>>9私が病気で無職だった時は散々見下し馬鹿にしてきた従兄弟家族、自分の息子が無職ニートになったら「生きてればこんなこともある」と言い出す。嫁さんに息子の自慢話「息子はすごいんだ、過去にあーでこーで」を延々とする。

• No.12 琴弾公園

23/05/18 01:21:11

>>11大丈夫?
    そういうレベルの話腐るほどあるよ。
    嫁さんが小さい子供抱えて従兄弟のヤバさに気病まないか心配ではあるよ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。