• No.8 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/05/17 17:26:38

1970年代のアイドルを調べたら、ジャニーズなのに女性アイドルがでてきた。

ジャニーズが事務所としてきちんと活動し始めたのがキリ良く1980年からと書かれてる。

それまではどうだったのか?
    もちろんその前からジャニーズ事務所はありましが低迷期もありました。って書かれてる。

フォーリーブスが1968年9月にレコードデビュー。
    そして1972年、フォーリーブスの弟分として郷ひろみさんがデビュー。
    1975年、アイドルとして絶頂期を迎えていた郷さんがジャニーズを離脱。
    1977年にはジャニーズから14歳の川崎麻世がデビュー。

1978年8月にはフォーリーブスが解散。
    レコードセールスは数千枚のレベルにまで落ちていたけど、最後に全国ツアーも行い、それなりにテレビにも出て、一応有終の美を飾りました。
    しかし、解散と同時に退所していた北公次さんに覚醒剤疑惑が持ち上がり、翌年逮捕。

ってある。
    誰の付き人やってたんだろうね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 嵐山

23/05/17 17:40:32

>>8
    おりも政夫って人が、郷ひろみとかの付き人は田原俊彦や近藤真彦がやってたと書いてるインタビューがあったよ。

有名な話だけど、北公次さんは後から「暴露本はお金目当てに妄想で書いてしまった」とジャニーさんメリーさんに謝罪したけど、出禁になったから直接謝罪できなかったともインタビューで話してた。

確か同じ媒体だったはず。

同じジャニーズの後輩で自身もクスリで転落した歌手の豊川誕って人も、
    当時のマスコミは、ジャニーズを批判するOBを血眼になって探していた。
    『200万円出すから話してくれ』というオファーがありましたが断ったとも書いてあった。
    対談で北さんがマスコミに利用されてる部分も感じたからとも書いてた。

この件は相手が死人だから便乗が多そう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。