やっぱり旦那さんの稼ぎがいいのとそうじゃないのって人生変わるね

匿名

アリ―

23/05/16 08:46:35

私は3姉妹の末っ子
長女の旦那さんは いい大学出て大手の建設会社に入って今上の方の役職
大学の客員教授もやってて 姉は仕事はしてるけど自分が楽しめる仕事
お金には困ったことが無く 2人の子供は小、中、高私立で大学は国立
会ってもいつもきれいな服着てるし、「うちはお金あるから」が口癖

次女の旦那さんは 銀行員だけど実家が資産家で旦那さん名義の借家がいくつかあって
仕事以外にも収入があり 退職してもお金の心配はないらしい

私の旦那は 高卒(工業高校)結婚する時 反対されたんだよね
私は大卒
今は好きだから結婚したいって思ってるかもしれないけど、将来苦労するよって・・・。
その通りになってる
旦那の給料は上がらず、旦那の実家は古い長屋みたいな借家に住んでて
私が働いても毎月赤字 貯金なんてない
年に数回ユニクロの服を買うか悩むぐらい
子供は大学生 がんばって公立大行ってくれたけど 奨学金借りてる
保険に入るお金もなく 大病したらどうなるか怖い

今度 実家で法要があるんだけど その交通費(往復4万)をどこから用意しようか悩んでる
皆の家の旦那さんは稼ぎ良い?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。