- なんでも
-
私も味音痴で料理下手だった。
主婦歴20年ぐらいでようやく味が安定、手際よく作れるようになったかなって思う。
それでもメインの料理はレシピを未だに見てる。
基本は料理本で味付け確認。繰り返し料理本レシピを作りベースの味付け量を覚えたところでネットの料理レシピも参考にする(自己流レシピにため調味料の使い方がとんでもない物がある)
炒め物とかは今日の料理とか、ネット映像とか映像を見て炒め方を確認、煮物も作り方に映像を見る。
文章で伝わらない事が映像で確認できる。
周りに料理上手な人がいたら一度煮物作りを教えてもらう。
あとはほんだし、ウェイユー、めんつゆなど要所、要所で使って無理はしない。
- 0
23/05/16 08:10:20