- なんでも
-
何かと代用したり無理に応用しようとしないで、レシピに忠実なレパートリーを増やすのがおすすめ…
食材をある程度固定化して買い置きしたり、クックドゥーとかのおかずのもとを色んな種類買っておくのからスタートしてみるのがいいと思うよ。
どうしても代用したいならエリンギ→まいたけとか、豚→鶏、エビ→イカ、もやし→キャベツ、ブロッコリー→アスパラなど味付けに支障のないところでやる。味付けに代用とかアレンジは一切しない。- 3
何かと代用したり無理に応用しようとしないで、レシピに忠実なレパートリーを増やすのがおすすめ…
食材をある程度固定化して買い置きしたり、クックドゥーとかのおかずのもとを色んな種類買っておくのからスタートしてみるのがいいと思うよ。
どうしても代用したいならエリンギ→まいたけとか、豚→鶏、エビ→イカ、もやし→キャベツ、ブロッコリー→アスパラなど味付けに支障のないところでやる。味付けに代用とかアレンジは一切しない。
23/05/16 01:51:38