- 料理・家事
-
>>16
これもいいと思う。
昔鮨屋(鮨乗せる皿が温かいのがダメ、寿司桶が入らないという理由で食洗機はあまりつかわなかった)でバイトしてた時に同じようなの教わったんだけど。
シンクに栓をして、洗い物を一気にいれ、液体洗剤をぶっかけ、お湯をふちギリギリまで貯める。さらにキッチンハイターをいれる。
シンクの隣に空の洗い桶を置いて、ゴム手をして皿をスポンジで流しながら、桶の中にいれていく。オケはシンクに入る大きさのを2つくらい用意する。
オケがいっぱいになったら取り替えて、いっぱいになったのは床の上に。
洗い終わったら、湯を流して栓を抜き、洗い桶をシンクに入れて流していく。お湯と漂白剤使うからそんなに擦らなくて綺麗になるし、溜めて一気にやって、睡眠時間確保しなきゃ。- 0
23/05/16 03:45:52