• No.86 弘前公園

23/05/15 15:18:50

「命の母」、友だちがものすごく良いって言ってたよ。
    主さんみたく生理前とかの情緒不安定が半端なかったらしい。
    とりあえず簡単に入手できるから試してみたら?

あと、私もめちゃくちゃ切れやすいけど(子どもに手を上げまいとして壁を叩いてに穴開けたことある)、年取ったら落ち着いてきたわ。

旦那や祖父母、周りの人たちが優しいから、こどもたちは私より情緒安定してるよ。だからあんまり悩みすぎなくていいよ。
    っていうか、こども小さいから全然普通のことだと思うよ。キレちゃうのは良いことではないけど、あるあるだよ。

あと、子どもって1000回同じ注意しないとちゃんとインプットされないんだって。一応科学的根拠があるらしい。。。嘘か真かはともかく、私はそれきいてから「あ、まだ1000回言ってないしな」って思うと諦めつく時もある。

あと、「今日は生理前だからしょうがない」って認めるのもいいよ。ちょっと落ち着く。最近は子どもに(小中学生)「今日はお母さん生理前でイライラする日だから」って予告しておく。

• No.88 西部公園

23/05/15 15:26:38

>>86
    たくさんお話してくださってありがとうございます。
    全ての文が読んでいて救われました。
    ぜひ試してみます!
    1000回説もとても良いですし、やっぱり初めから諦めや変な期待をしないことがとても必要ですよね。
    ありがとうございます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。