田舎過ぎて奈良が苦手 へのコメント(No.90

• No.83 常盤公園

HbkF3NmhDY

23/05/15 14:36:44

夫は東海地方の出身で、奈良は夫の祖父母の家です。その家を私達が譲り受けてリフォームしました。
    ご近所の方は私達が孫だとは知らないので、引っ越しの挨拶の時には、その家を幾らで買ったかなど聞かれてびっくりしました。

• No.90 赤城南面千本桜

SDIUc+OS6M

23/05/15 15:05:20

>>83 値段まで聞くのはヤバいね
    奈良も広いから住みやすいか否かは場所にも寄るのかな?
    リフォームしたなら売ったらどうだろう
    正直、売れるなら大阪に逃げた方がいいと思う...

私も生駒だけど、地元民は根掘り葉掘り聞いてくるし常識感覚がまるで違う。
    なんか何とも言えない「合わないな」って思う感じがある。
    女性は基本ふてこいし、愛想良く自ら寄ってくる人は全員フレネミーやモンペで何回も痛い目に遭った。
    そんな時味方して仲良くしてくれた人全員、他県出身者だったのが後々知って驚いたな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。