幼稚園バスのバス停… へのコメント(No.164

• No.153 三多気

23/05/15 16:57:21

コメントたくさんありがとうございます。
    今日、お迎えバスの時雨が降ってきてしまい、傘を借りれないか聞かれました^^;
    うちはビニール傘を置いていなくて、普通に百貨店で購入した傘しかなくて、余分に置いてないため、とりあえず子供の傘だけ貸しました。
    本当ならすんなり傘くらい貸してあげたら良いのでしょうが、もう関わりたくない気持ちが強くて…
    さっき担任の先生にお伝えしたら、そのお母さんが、我が家と仲が良いので、うちの前から乗ると言っていたそうです。。
    バス停については、検討してくれるみたいです。

• No.164 お花見(花粉症)

23/05/15 17:36:57

>>153
    一度良い顔したら何度でも尋ねて来たり、要求がエスカレートする様が放置子そのものみたいで怖い。
    そういうの小さい子供ならハッキリダメと伝えたら来なくなったりする物だけど、大人だからややこしいね。
    なんでその人の為に…ってなるかもだけど、幼稚園の対応変わるまでの間の対策として百均で傘と簡易椅子とタオルとかその人用セットを玄関に置いて何か言われたらカーポートに出してあげて、中には入れない対策とかかどうかな。
    家は散らかってるから上げたくないって言う。
    地域によって違うかもしれないけど、今週天気ずっと悪かったような…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.169 忠元公園

23/05/15 17:53:08

>>164
    なんで用意してあげなきゃいけないのよ…傘なんて走って取りに行けタオルも持ってくるのが当たり前でしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。