• No.49 コロッケパン

23/05/13 19:12:29

結婚できない、は初めて聞いた。
    怒って言ってたのと私も泣いてたから聞き間違いかもしれないけど…。

旦那は幼馴染の話をほとんどしない。
    付き合ってた時もさしてなくて、結婚式に呼びたいって言われた時も、どうぞ、って軽い気持ちだった。
    背が高くてミステリアスな雰囲気の人で、旦那の両親とめちゃ仲良く話してたのが、最初の違和感。
    そのあと写真とかの出来事があってイライラした。
    新婚旅行から帰ったあと、幼馴染から結婚祝いとは別にプレゼントが届いて、開けたら旦那が欲しいって言ってた趣味の道具と私にってハイブラの口紅が入ってた。結婚式で会ってこの色が似合うと思ったからって書いてあったけど、余計なお世話だって旦那に怒った。失礼すぎるから。
    旦那は「嫌だった?ごめん」って謝ってくれたけど、それから大嫌いで、クリスマスと誕プレのことを知ってもっと嫌悪感が出た。

喧嘩はけっこうしたと思う。
    アップルウォッチのバンドも、貰ったのつけて欲しくなくてよく言ってたし、趣味の道具も貰ったの使ってると思うと嫌だから買い直して欲しいって話したり。
    私あてのお菓子も食べないから旦那が食べるんだけど、それが嫌で捨ててる。
    旦那が前に2、3回幼馴染の話を振ってきたことあったけど、聞きたくないから二度と名前出さないでって言った。

幼馴染の彼氏って人がプレゼントを知ってるのかはわからないけど、写真だけ見たことある。
    なんか冴えない人だった。
    本当に彼氏なのかな?って、旦那が好きなのに私がいるから諦めて付き合ってんの?って感じるくらい。

旦那からLINEきて9時までには変えるから帰ったら話をしようって。
    悲しいの通り越して腹立ってきたけどやっぱり悲しい。
    離婚はないと思うけど…旦那から言われて付き合ってるし。
    幼馴染消えて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 大阪城公園

23/05/13 19:36:41

>>49

口紅とか微妙なチョイスすんなー
    よく知らない同性に贈られたくないわな

でもさ、他にも言ってる人がいるけど
    ここで主間違ってない!とか負けないで!て言う人の誰も主の言動に責任とってくれないからね
    たった数百文字程度で事情把握はできないし
    全然違うのに勝手に似てると思ったケースを当てはめたりするんだよ
    それに付き合ってくれって言ったのがご主人でも最悪の事態は起こるわけで
    それもここにいる人にとっては他人事
    自分の頭で旦那のこと考えなよ
    普通~一般的に~夫婦なんだから~
    この辺りは封印して話したらって思うな

• No.54 富士山

23/05/13 20:19:07

>>49

旦那さん、幼馴染の話はほとんどしないのに、主がほじくり返して怒って文句言ってるの?
    プレゼント以外に嫌なことされたの?
    マウントとってきたりするの?
    旦那さん、二人きりで会わないって書いてあるけど、それでも嫌なの?
    LINEも旦那さんの言ってることまともじゃない?
    それをあっちを優先って捉え方がもうおかしくない?
    連名のプレゼントがそんなに嫌?
    お菓子捨てられるのは私も腹立つよ?
    やっていいことと悪いことあるよね?
    友達からの贈り物を捨てられて怒らない人はいないよ?

読んでると何も話し合いをせず主が文句言ってるようにしか見えないけど?
    名前も聞きたくないじゃなくて、知ろうとする努力はしたの?
    旦那さんが好きなんだよね?
    好きだけど知る気もない、妻である自分をとにかく優先しろってこと?

私、あなたみたいな人だい嫌いだわ
    旦那さん、妻選びに失敗したね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。