• No.218 松川公園

23/05/14 19:44:34

結婚って、基本一生の付き合いが前提だよね。
    プライベートの深い部分に突っ込むレベルの関係。
    そういう相手に、誤解を与える可能性のある話は、やはり事前に話しておいた方がいいと思うんだよね。
    それで結婚話がダメになったのなら、それはそれまでの縁って事になるんだけど。
    大概、そういう話を隠して結婚した場合、そこから関係が綻びてくるというのは、よくある話だと思う。
    かなりデリケートな部分に触れる話ではあるけど、そこは、やっぱり関係者でキチンと事前に話し合って、誤解のない程度位の情報は、何も知らない相手には与えておく必要があったんじゃない?
    単なるカレカノではないんだからさ。
    相手の拒否反応が出てから誤解を解くのは、相当大変だよ。
    主の旦那の言っている事は、結局後付けだよね。
    自分のやってきた事を正当化したいだけだと思う。
    そもそも最初に大事な事をキチンと説明しておかないでいてのこれは、さすがにちょっとなと思ってしまった。
    実際、幼馴染の為に離婚って話を、主の夫は振ってきているわけだし。
    自分が、一生添い遂げたいと思う相手に対して、それだけ大事な事なのに、やってる事がズサン過ぎない?と思ってしまったのは私だけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.221 常磐公園

23/05/14 19:53:44

>>218

最初に話せれば良かったけど、幼馴染の話だからなぁ…。
    しかもすごくセンシティブで超個人的な話で、話せなかった旦那の気持ちも凄くわかる。

内容が内容だけに捉え方かなぁ。

自分のことや親密な親族のことなら言うけど。

• No.222 大村公園

23/05/14 19:56:34

>>218
    いや、謝罪してる人を目の前に怒り続けるので無理って思うのは理解できるよ。
    だから正しくは「妻の意外な一面を見て結婚生活の継続が困難と思った」だと思う。

ただこれの引き金は旦那さんの事前の説明不足だから、妻である主さんに100%被せるのは問題あるとは思ってる。

この点に関しては旦那さんから謝罪の一言でもあったのかな?
    なかったのなら第三者視点からでもモヤモヤする…。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。