これって許せる? へのコメント(No.28

• No.26 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/05/11 05:37:06

>>24
    今までも嘘つかれたこと何回かあって信用できなくなってるしもうだめかな
    旦那のことは好きだし愛してると思ってるけど依存というか執着もあるのかもしれない

• No.28 お花見(八分咲き)

23/05/11 05:48:16

>>26

うん、基本的に嘘つく人は他人を愛せないよ。自分を守るために嘘をつく、可愛いのは自分だけで、愛を返すつもりはない。

そういう人に一方通行でいいと割り切れるならいいけど、監視してる時点で主様も割り切れてないじゃん。

そもそも気安く嘘つく人間尊敬できないし、尊敬も信用もできない人間、ホントに好きなの?一緒にいて楽しいレベルなら結婚しないで、たまに暇つぶしに付き合うくらいでいいじゃん。それならイライラしないで済むよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/05/11 06:04:30

>>28
    私の考え感覚がおかしいかもなんだけど…
    昔まだ付き合ってる時に友達にこの手の相談したことがあって、私が嫉妬深いのでお客とか友達とかでも異性と一緒にいられるのが嫌で機嫌悪くなるからそれが面倒で隠すんじゃない?と言われた
    それがあって私も悪いのかなーとなってて
    スマホも見られる状態なのでLINE見てちょっかい出してきているお客の女がいるのを知ってその女とは特に会わないでほしいと言ってたことがあったんだけど結局複数人ではあるけど私には隠して会ってたりしてた
    私が束縛しすぎるから嘘つくのかなとも思ったり
    なんか書いててよくわからなくなってきた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。