住宅購入のための転校はあり? へのコメント(No.203

• No.203 匿名

23/05/09 08:11:37

子供が転校嫌がるくらいでやめてたら、いい条件のとこ住めないじゃん。

子供の進学や習事の環境いいとこにするための引っ越しなんて当たり前にするの普通。

ただ主の場合は、今住んでるところの方が土地単価高いってことだから、子供の学区や習事も今住んでるところの方がいいよね。

私だったら、今住んでるところか今住んでるところよりも高いとこで、買える中古の家かマンションにするかな。

自分が転勤族の子だし、旦那も転勤ありだから我が子も転校してるけど、正直、転校ぐらいでおかしくなるなんてないよ?

転校でおかしくなるのは、住んでる土地の民度が著しく変わる時。特に下がる時におおい。
    だから、同程度のレベルか少し上のレベルで探せばいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。