• No.146 新境川堤・百十郎桜

23/05/07 11:38:02

持病はある。働ける程度だし、職場でも必要な場所にしか伝えてない。偏頭痛持ちだから、頭が痛い程度では横にならないし、仕事も休まない。閃光発作が起きて吐くまで行ったら、有給を取る。それでも、年に数回。休みなら絶対布団から出ない、と思う程度の頭痛でも、他の人には気取られずに笑顔で仕事をこなしてるよ。
    それが当たり前だと思ってる。
    ちなみに、私の伯母は、抗がん剤を使いながらどんどん痩せて副作用に苦しみながらも周囲に心配をかけないように普通の生活を送ってたよ。仕事も辞めずに続けてた。
    苦しさ痛さは本人にしかわからないし、どこまで頑張れるかもその人次第だと思う。
    ただ、甘いヤツはどこまでも甘いって思うよ。

• No.161 郡山城址公園

23/05/07 13:16:58

>>146
    私も、持病ありで本当なら入院しなきゃいけないのに出勤して誰にも言わず顔にも出さず仕事してたけど、今思えばそんなの当たり前じゃないし異常だったと思う。
    もっと自分を大切にして労った方がいい。当たり前だけど体が1番大事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。