小4の競泳用水着、パッドが入らないので困っています

匿名

大河津分水

23/05/06 20:19:33

小4の娘が明日急遽プールに行くことになったのですが、お気に入りの水着がサイズアウトしていました。
他に持っている水着は学校のものか、スイミングの短期教室で使った競泳用のもので、娘は競泳用を着たいといいます。学校のスクール水着は背中に大きくゼッケンが付いているので嫌だそうです。
だけど、競泳用のをさっき着せてみたら、少し乳首の形が分かってしまいます。
パッドを入れるポケットのようなものはありません。
スイミングなどでパッドの入らない競泳用を着せている方は、バスト部分の対策をどうしていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 大河津分水

23/05/06 20:49:11

皆さんありがとうございます!
    イオンは近くにないので、間に合わせでドンキで買ってこようと思いましたが、お気に入りのブランドでゆっくり探したいそうです。
    なので、ラッシュガードを引っ張り出して、水着の上に着る事にしました。
    ラッシュガードは少し小さめですが、大丈夫そうです。
    最近胸が出てきて、下着を買い換えたりはしていたのですが、急遽プールに行くことになったので焦りました…
    ちなみに、旦那と2人で行きます。男子更衣室に連れて行こうとしていたので、さっきちょっと喧嘩になりました。

• No.14 大河津分水

23/05/06 20:51:09

スイミングを習っている子はどうしているのでしょうか?

• No.21 大河津分水

23/05/06 21:24:06

皆さんありがとうございます。
    明日はラッシュガードを着せますが、娘はこれからでもスイミングを習いたいと言っています。
    小さい時に入れようと思っていたのですが、いろいろあって入れられませんでした。
    最近はコロナも落ち着いてきたのもあって、旦那もOKしたのですが、そうするとこれから先にこの競泳用水着を使うからどうしようとも思っています。
    上の男子2人は習っていたのやらせてあげたいし、娘は小さい子達と同じ級で構わないと言います。

• No.22 大河津分水

23/05/06 21:28:48

さっき旦那にいろいろ話しました。
    旦那は「は?それなら行くの辞めるぞ!2人で行くんだから男子更衣室で仕方ない、タオルで隠しながら着替えるんだし別にいいだろ!」と怒っていました。
    だけどそうじゃないですよね。それに1人で出来るし。
    なんで行くの辞めるとか言い出すんだよ。
    最終的には女子更衣室に1人で行かせる約束をしました。

• No.23 大河津分水

23/05/06 21:32:19

>>18
    ご丁寧にありがとうございます。
    ◯◯と中央のとこ、とはどのあたりでしょうか?
    それと、水着の黒のハーフトップは持っていませんが、良さそうですね!
    ネットで少し検索してみましたが、見つかりません…

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。