• No.37 琴弾公園

23/05/05 19:49:59

なんか私みたい
    私、運動神経悪いし、頭も良くないし、絵も字も下手くそだし、不器用だし、何も得意な事がない
    親に「お前は鈍くさいんだから…」「トロいんだから人に迷惑かけてるんじゃないか?」とか散々言われて来たから自己肯定感低い
    あんまり目立つタイプではないけど、鈍くさいから先生からは悪い意味で印象に残る子だったと思うし、友達はそれなりにいたけど大人になって、そういう自分を客観視?するようになって、こんななんの取り柄もないパッとしない私がどうやって人付き合いしていけばいいんだ!?と分からなくなって、コミュ障気味になってしまった

我が子には私みたいになって欲しくなくて、めちゃめちゃ褒めて育ててる(まだ3歳だけど)
    もうちょっとしたら体操教室とか入れて運動神経は人並みになるようにしてあげよう、とか弁の習慣付けをさせて~とか色々思ってる
    ずば抜けてなくても並み程度にはなんでも出来る子になって欲しいと思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。