カテゴリ
急上昇
<旧字体を使え>夫と義父が名付けに文句
23/05/02 12:45:02
貧乏な人って料理下手な人が多いよね。 料理の為の買い物時間も食材の購入も調理の時間も、それらに時間とお金を割く事が出来ないし割こうという考えが乏しいんだよね。 レンチンレシピが良いんじゃない?作り方も簡単だし節約レンチンレシピって沢山あるよ。料理下手な人は適当に安い食材を買ってきてそれから作る料理を決めよう、ってのは難しいと思う。
23/05/02 13:08:13
>>1やっぱ貧乏は料理下手多いんだ。そうそう、とりあえず材料買ってきて、その中で献立考えるのが苦手。メニュー決めてから材料買って、運良く材料が残ればまたその中から考える。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
23/05/02 13:15:23
>>6 逆ね。料理というより、ズボラ、器用にできないから貧乏なのよ。お金がないとわかっているのに、 「面倒臭い」を優先してるからいつまで経っても貧乏なんだよね。今の事じゃないよ。幼少期から今まで怠ってきたことのツケ
23/05/02 13:27:02
>>6 今はスマホという便利な物があるじゃん あなたも手に持ってるでしょ? それで、家にある食材名の後に「レシピ」を付けて検索したら、 レシピが沢山出てくるわよ
23/05/02 14:14:54
>>6残った食材で別のメニュー何作ろう‥と身構えず、余った食材は汁物に入れりゃ良いや。くらいの気軽さでいいと思うよ。汁物だけでも、味噌味・鶏ガラ・コンソメ・白だし・コンソメ+カットトマトでミネストローネと何種類もバリエーションがある。 私は調理でスライサーをよく使うんだけど食材が小さくなってくるとスライスしにくいし手を切っちゃいそうで怖いじゃん。怖いなーって思ったらスライスやめて小さくなった端材はビニール小袋やジッパーパックに入れて冷蔵庫に入れておいて、翌日以降の汁物やチャーハンの具にしたりインスタントラーメンで一緒に茹でたりしてるよ。
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 04:35:00
101
2
25/12/22 05:08:23
9
3
25/12/22 05:13:38
240633
4
25/12/22 04:34:47
554942
5
25/12/22 04:57:19
58508
25/12/22 04:41:55
0
25/12/22 04:05:05
25/12/22 02:48:16
25/12/22 03:40:19
25/12/22 03:54:26
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 お花見(五分咲き)
23/05/02 12:45:02
貧乏な人って料理下手な人が多いよね。
料理の為の買い物時間も食材の購入も調理の時間も、それらに時間とお金を割く事が出来ないし割こうという考えが乏しいんだよね。
レンチンレシピが良いんじゃない?作り方も簡単だし節約レンチンレシピって沢山あるよ。料理下手な人は適当に安い食材を買ってきてそれから作る料理を決めよう、ってのは難しいと思う。
No.6 主 長瀞
23/05/02 13:08:13
>>1やっぱ貧乏は料理下手多いんだ。そうそう、とりあえず材料買ってきて、その中で献立考えるのが苦手。メニュー決めてから材料買って、運良く材料が残ればまたその中から考える。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.11 匿名
23/05/02 13:15:23
>>6
逆ね。料理というより、ズボラ、器用にできないから貧乏なのよ。お金がないとわかっているのに、 「面倒臭い」を優先してるからいつまで経っても貧乏なんだよね。今の事じゃないよ。幼少期から今まで怠ってきたことのツケ
No.18 二十間道路桜並木
23/05/02 13:27:02
>>6
今はスマホという便利な物があるじゃん
あなたも手に持ってるでしょ?
それで、家にある食材名の後に「レシピ」を付けて検索したら、 レシピが沢山出てくるわよ
No.29 お花見(五分咲き)
23/05/02 14:14:54
>>6残った食材で別のメニュー何作ろう‥と身構えず、余った食材は汁物に入れりゃ良いや。くらいの気軽さでいいと思うよ。汁物だけでも、味噌味・鶏ガラ・コンソメ・白だし・コンソメ+カットトマトでミネストローネと何種類もバリエーションがある。
私は調理でスライサーをよく使うんだけど食材が小さくなってくるとスライスしにくいし手を切っちゃいそうで怖いじゃん。怖いなーって思ったらスライスやめて小さくなった端材はビニール小袋やジッパーパックに入れて冷蔵庫に入れておいて、翌日以降の汁物やチャーハンの具にしたりインスタントラーメンで一緒に茹でたりしてるよ。