• No.31 牧野公園

23/05/10 11:07:35

最近イライラしてるな、クラス替えあったしストレス溜まってるのかなとは思ってたけど、
    学校行くのつらい、いじりがきつい、クラスのみんなに笑って無理して合わせるのがもう無理って。

とりあえず休ませた。休んでいいって言ったら、こんなに泣くの小さい頃以来ってくらいの号泣で、学校にも事情を話して数日休む事にした。
    もう少し子供と話して、今週中に担任の先生と面談の予定。

正直どうしていいか、面談で何を話すべきか、子供にどんな態度でいたらいいかわからない。

何でもアドバイス欲しいです。
    お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 水俣市チェリーライン

23/05/10 11:28:26

>>31無理して笑うと余計にいじられキャラになっちゃうよね。
    でも笑わないわけにもいかないのもわかる。
    少し休んで心が元気になればまた笑える余裕が持てたり、無理して合わさないっていう勇気を持てるようにならないかな。
    周りの子も心配したり、やりすぎたかなと反省する時間になるといいね。
    面談で話す内容はお子さんと相談でいいのでは?
    いじりをやめてほしいんだと伝えるのか、状況だけ伝えてどうするべきか先生と相談していくか、相手の子たちには何も言わないでと言う子も多いと思う。
    アドバイスできずすみません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。