• No.8 母智丘・関之尾県立自然公園

23/05/01 15:18:17

車の事故ですか?私は、昨年に踏切を渡ったところで前の車の方は信号待ちでした。私の後ろの車が無理矢理渡れると思い、踏切が鳴り出して、私の車に当てたら、当ててないと言い、車に僅かな傷とドラレコで当てた音が残っていました。保険屋に相談して、相手からのお詫びどころか当ててないと誠意がないので、人身事故扱いにしましたよ。後で肩が酷くなり、次の日に病院に行き、診断書を書いてもらいました。相手の保険屋は車の修理は出してくれましたが、私の通院費は一切出さなかったです。警察に診断書を提出して、それで終わりです。警察が何点かは付けてもせいぜい2点くらいでしょう。相手が以前に事故をおこして点数が付くと免停か何かで物損にしたかったのだと思います。その人が免停になって仕事を首になろうが死のうが私には関係ないです。当てられたなら人身事故扱いにしておいた方が懸命です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。