子がイジメられたと泣く義兄嫁 へのコメント(No.24

• No.13 西部公園

bYg3F+t5ZH

23/04/30 08:27:02

>>3
    まあ息子くんの特性はそれはそれで仕方のないことだから周りが上手く付き合ってあげるしかないからいいんだけど。それには周りの大人の協力が必要だしそのためにはどうしたって親が要にならないといけないのにね。肝心の義姉がこれじゃ最早息子くんが可哀想だわ。適切な支援や関わりを得られないって意味で。

お姉さんのお子さんも主さんのお子さんも息子くんを傷つけないように気遣いながら自分のことも伝えられてるみたいだしね。息子くんもそれでちゃんと考えることはできるみたいだし。みんな優しい子だね。

子供達は子供同士で上手くやれてるみたいだし主さんは義姉スルーでいいと思う。

• No.24 ぴぐも

2NUWk0wx5l

23/04/30 11:27:45

>>13 優しい子と仰ってくださりありがとうございます。兄子はちゃんとお話しすれば分かる事もあるので、兄嫁の対応はなんだか可哀想な気持ちになります。やはりスルーが1番ですね!旦那か義母あたりに任せます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 西部公園

bYg3F+t5ZH

23/04/30 14:33:58

>>24
    たぶん兄子くんは周りが環境整えてあげたらある程度落ち着くと思いますけどね。子供同士の会話でちゃんと考えれてるから。しかし被害妄想猛々しい母親と優しさ勘違い父親って、こんなこと言いたくないけど両親に恵まれなかったな、兄子くん……

義兄夫婦は放置で、子供達も変に喧嘩してないなら本人たちに任せましょ。主さんも子供達もお姉さんお母さんも優しいから大丈夫。気休めにしかならない言葉かもしれないけど。主さんも抱え込みすぎないようにね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。